古地理学报
     首页 |  期刊介绍 |  编委会 |  征稿简则 |  期刊订阅 |  下载中心 |  出版道德伦理声明 |  编辑部 |  English Version
编辑部公告
· 出版道德伦理声明
文章快速检索 高级检索
· 致读者与作者
更多>>  
 
在线办公系统
 · 作者投稿系统
 · 专家审稿系统
 · 编委审稿系统
 · 远程编辑系统
 · 主编审稿系统
在 线 期 刊
 · ipad 移动阅读平台 New
 · 最新录用
 · 当期目次
 · 下期目次
 · 按卷期浏览
 · 按栏目浏览
 · 全年目录
 · 高级检索
 · Email Alert
 ·
 
友 情 链 接
《石油科学》
石大期刊社
中国石油大学(北京)
《中国石油大学学报(自然科学版)》
《岩石学报》
《中国地质》
《China Geology》
《地球化学(英文版)》
《地球化学》
《大地构造与成矿学》
中国地学期刊门户网
《矿物岩石地球化学通报》
 
                         

《古地理学报》出版道德伦理声明

  为了确保《古地理学报》(中文版)的学术质量和声誉,营造有利于学术进步的环境,有必要对参与期刊出版行为的各方,包括作者、编辑、同行审稿人和出版商的预期学术道德行为标准达成一致。《古地理学报》(中文版)一直坚持同行评议的模式,并且反对抄袭、一稿多投等学术不道德行为,以保证刊登的科技论文的科学性和创新性。
  《古地理学报》(中文版)印刷版和电子版及本网站刊载的所有内容,包括文章、图片、照片、图表、版面设计、栏目名称等,其著作权、商标权、出版权等相关权利归著作权人或相应权利人所有,均受中国法律及相关国际公约的保护。
  1)作者。作者必须保证稿件是原创性的。研究性稿件要有明确的研究意义、细节,以确保实验过程的可复制性。综述类稿件的内容应该是客观的、全面的和前瞻性的。稿件要有明确的结论,如果在稿件中引用了他人的观点和数据,则必须要有参考文献,甚至必要的情况下要得到他人的同意。一切抄袭行为都被认为是违反学术道德的。把一篇稿件同时投向多家期刊的行为是不可接受的。稿件中的实验数据应该真实可靠,严禁伪造、篡改或剽窃等不道德行为。稿件署名的每一位作者都必须有实质性的贡献,并且所有作者对论文的最终版本和出版意向保持完全一致的意见。作者应自己完成稿件的撰写,任何“第三方”提供论文代写服务的行为将被坚决抵制。每一位作者都有义务参与同行评审过程。作者在已发表文章中发现重大错误的,有义务在第一时间通知期刊编辑部。文章的所有作者都有义务配合编辑对文章进行撤回或更正。
  2)审稿人。任何接受审稿的稿件必须作为机密文件处理,通过同行评审获得的信息或想法必须保密,而且不能用于个人目的。任何被选中的审稿人都要对论文进行客观的评审,审稿人要避免任何无礼的、贬低的或有失客观的评语。审稿人应指出未被引用的相关已经发表的成果。如果发现论文存在严重学术不端,应该如实向编辑部反馈。如果审稿人与稿件存在利益冲突,有义务告知编辑部并回避审稿。对于存在不熟悉手稿的研究内容、或者不能在规定时间内完成评审的情况,应该及时告知编辑部。
  2)学术编辑。学术编辑应完全根据其学术价值来评价稿件,有拒绝和接受论文的权力。学术编辑不应该公开或使用稿件中任何未发表的信息。要及时对来稿进行处理,及时向作者反馈专家评审意见和编辑部的审稿决定。编辑有义务对审稿人信息进行保密,对于带有无礼的、贬低意味的、有失客观的评语应不向作者公开。当提交的手稿或发表的论文受到道德投诉时,应该采取合理的响应措施。
  此外,《古地理学报》(中文版)是公益期刊,不以盈利为目的,不收取文章评审费用,但是如果稿件被接受并出版,会按页码多少向作者收取一定的版面费。鼓励读者向编辑部反映已发表文章的学术质量问题或学术不端的行为。编辑部愿意在需要时在期刊网站和印刷版上发布勘误、说明或撤稿声明。被撤稿文章的电子稿将会同时从期刊网站和合作方的网站撤除。已发表文章的撤回和内容更改将会按照编辑部与合作网站的有关协议或要求进行。

版权所有 © 2008 《古地理学报》编辑部
地址:北京市学院路20号中国石油大学 邮编:100083 电话:010-62396246 Email:Jpalaeo1999@163.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn